Контакты редакции

г.Пермь, ул.Чернышевского, 28
офис 701

Телефон
Законы

Законы, вступающие в силу в августе

02.08.21

С августа 2021 года любители активного спорта могут рассчитывать на налоговый вычет, полис ОСАГО можно купить без ТО, а на улицах больше не будет шумной рекламы.


Налоговый вычет за занятия спортом

Вычет за занятия спортом относится к социальным вычетам, как затраты на лечение, за обучение и др. Министерство спорта сейчас составляет реестр спортивных организаций, за занятия в которых можно оформить вычет. Правда, получить его налогоплательщики смогут только с доходов 2022 года.
Процедура оформления не будет отличаться от получения других социальных вычетов:

  • 120 000 рублей - максимальная сумма для вычета
  • 13% - возврат от потраченной суммы

Получатель должен быть гражданином РФ, платить налоги, собирать чеки и договора, представить декларацию 3-НДФЛ.

На курорты пустят только привитых туристов

Правила въезда отдыхающих на курорты Краснодарского края стали более строгими. В санаториях и гостиницах заселяют привитых граждан или тех, кому по медпоказаниям нельзя ставить прививку. В этом случае турист должен предоставить отрицательный ПЦР-тест, который сделан за 72 часа до заселения, и медсправку.

Если прививка от коронавируса не сделана, туриста заселят в гостиницу, но ему придется поставить прививку в течение 3-х суток.

Полис ОСАГО можно купить без техосмотра

С 22 августа автовладельцам не нужно предоставлять диагностическую карту о прохождении техосмотра при покупке страхового полиса ОСАГО.  Но это не означает, что техосмотр отменен. Автовладельцы обязаны его проходить в соответствии с техническими требованиями на автомобиль.

На улицах запретят звуковую рекламу

С 25 августа начнет действовать закон, который запрещает использование звуковой рекламы на стенах домов, крышах и других элементах зданий. Громкие звуки мешают жителям соседних домов, звуковая реклама очень навязчива, так как люди ежедневно вынуждены слушать одну и туже информацию без перерывов.

Программа летнего кэшбэка завершается

Программа возврата 50% от стоимости путевки в детские лагеря заканчивается в конце августа, так как дети возвращаются домой и готовятся к школе. Заявление на портале Госуслуг родители могут подать после приезда ребенка из лагеря и до 20 октября 2021 года.

Общая программа туристического кэшбэка продлена до конца августа. То есть жители России еще могут приобрести путевки и отправиться отдыхать в любой регион с 1 октября по 24 декабря. Вернуть получится 20% от стоимости путевки (но не более 20 000 рублей). Оплатить путевку нужно только с карты «Мир».

Комментарии


Нет комментариев






Новое сообщение(∗ - поля обязательные к заполнению)

Введите код:  
Работает на: Amiro CMS