Контакты редакции

Пермский край, г.Березники
Ломоносова, 98 офис 204

Телефон
Происшествия

За побег с места ДТП будут наказывать в два раза строже

25.10.18

Если планку ответственности за побег с места ДТП приравнять к наказанию за аварию в пьяном виде, то водителю не будет оснований уезжать с места аварии.


МВД настойчиво проводит идею об ужесточении наказания для тех водителей, которые покинули место ДТП. Особенно, если речь идет об аварии, где есть пострадавшие с травмами или даже погибшие. Сейчас таких нарушителей наказывают сроком до 2 лет лишения свободы, если есть тяжелые травмы и от 3 до 7 лет, если есть погибшие. Но иногда нарушители просто скрываются. Обычно это происходит в тех случаях, когда водитель-нарушитель был пьян. Наказание за «пьяное» ДТП значительно строже, поэтому водители рассчитывают, что по прошествии времени будет невозможно доказать, что они были в состоянии алкогольного опьянения.

Если планку ответственности за побег с места ДТП приравнять к наказанию за аварию в пьяном виде, то водителю не будет оснований уезжать с места аварии. Предложение МВД – до 4 лет лишения свободы при аварии с тяжело пострадавшими и от 4 до 9 лет, если в аварии погибли люди.

Комментарии


Нет комментариев






Новое сообщение(∗ - поля обязательные к заполнению)

Введите код:  
Работает на: Amiro CMS