Контакты редакции

Пермский край, г.Березники
Ломоносова, 98 офис 204

Телефон
Авто

За какие нарушения, снятые на телефон, начнут штрафовать водителей

12.02.19

На основании любительской съемки вам могут выписать штрафы за нарушение правил дорожного движения


На основании любительской съемки вам могут выписать штрафы за нарушение правил дорожного движения. Что же могут снимать «народные инспекторы»? Это проезд на красный сигнал светофора, выезд на встречную полосу, нелегальный разворот, поворот через двойную сплошную, непропуск пешеходов и т.д. Список нарушений еще будет пополняться. Например, сейчас уже внесено изменение – фиксировать разговоры по мобильному за рулем.

Чтобы отправить видео с нарушением, вам достаточно на смартфон скачать специальное приложение и зарегистрироваться на портале госуслуг. Чтобы исключить подтасовку фактов, нельзя редактировать файлы – менять дату, координаты, изображение. Но это задача самого приложения.

Законопроект об использовании любительских видео уже принят Госдумой в первом чтении и будет применяться с осени 2019 года в случае окончательного утверждения.

Конечно, никто не призывает граждан к тотальной слежке друг за другом. Но зафиксировать серьезные нарушения, чтобы они не оставались безнаказанными, особенно значительное превышение скорости, резкие перестроения и т.д, которые ведут к аварийным ситуациям, просто необходимо.

Комментарии


Нет комментариев






Новое сообщение(∗ - поля обязательные к заполнению)

Введите код:  
Работает на: Amiro CMS