Контакты редакции

г.Пермь, ул.Чернышевского, 28
офис 701

Телефон
Covid-19

Врачи просят ввести QR-коды

28.09.21

В Пермском крае более 100 000 инфицированных коронавирусом. В антилидерах Пермь, Чайковский и Березники. Власти задумались о введении QR-кодов.


Врачи пермских больниц обратились с просьбой к губернатору Пермского края с предложением ужесточить меры борьбы с коронавирусом. Наблюдается увеличение количества заболевших детей, так как школьники пошли учиться. За прошедшую неделю вирус диагностировали у 500 учащихся. 50% из них заразились в семье.

Медики обеспокоены тем, что уже на данном этапе не успевают оказывать помощь всем, кто заболел. Откладывается плановая госпитализация пациентов с другими заболеваниями. Очередь на лечение в стационаре и на плановые операция выросла на несколько месяцев вперед.

При этом темпы вакцинации невысокие. Например, в сфере общественного питания привиты не более 20% сотрудников, хотя они постоянно контактируют с гражданами.

Театры готовы к введению QR-кодов

С открытым письмом выступили и представители учреждений культуры. Они поддерживают идею введения QR-кодов для концертных площадок и театров. Вместо полного запрета на посещение культурных мероприятий, как в прошлом году, лучше ввести систему продажи билетов только для привитых или переболевших коронавирусом зрителей. Театр станет зоной, свободной от CОVID-19. Тогда можно будет заполнять залы на 100%.

Где может потребоваться QR-код

В QR-коде будет содержаться информация о прививке от коронавируса или перенесенном заболевании в течение последних 6 месяцев. Власти предполагают, что его придется показывать при посещении культурных и массовых мероприятий, в общественных местах:

  • фитнес-клубы
  • кафе и рестораны
  • театры, выставочные и концертные залы

В этом случае можно будет вернуть спортивные мероприятия и снять жесткие ограничения по наполняемости залов. 

Комментарии


Нет комментариев






Новое сообщение(∗ - поля обязательные к заполнению)

Введите код:  
Работает на: Amiro CMS