Контакты редакции

Пермский край, г.Березники
Ломоносова, 98 офис 204

Телефон
Образование

Внешний вид ученика – не помеха для занятий

13.09.19

В России разрабатывается единый национальный стандарт для детской школьной одежды


Нестандартные прическа, одежда и макияж больше не будут причиной для недопуска детей к занятиям в школе. Министерство образования запретило руководству образовательных учреждений выгонять учеников с занятий из-за внешнего вида. Однако дети должны соблюдать деловой стиль в одежде, во многих школах существует школьная форма.

Внешнему виду школьников давно пытаются навязать общие стандарты, как во времена Советского Союза. У этой идеи есть как сторонники, так и противники. Одни считают, что единообразие скроет социальные различия, другие говорят, что нельзя уходить от индивидуальности как личной, так и образовательного учреждения.

Солидарны все только в одном – школьная форма необходима. В России разрабатывается единый национальный стандарт для детской школьной одежды, который начнет применяться с 2020 года. Детская одежда будет промаркирована:

  • Для детей
  • Для школьного возраста
  • Для подростков

Требования по качеству более жесткие, чем для взрослой одежды. Ткань проверяется на прочность, гигроскопичность, воздухопроницаемость, стойкость цвета и другие характеристики. 

Комментарии


Нет комментариев






Новое сообщение(∗ - поля обязательные к заполнению)

Введите код:  
Работает на: Amiro CMS