Контакты редакции

Пермский край, г.Березники
Ломоносова, 98 офис 204

Телефон
ИсторияБерезникиБыло/стало

Великое переселение улиц

10.11.20

Давайте сегодня прогуляемся по улице Карла Маркса в Березниках.


В центре города нас встречают дома, украшенные полуциркульными арками и окнами, декоративными элементами, стилизованными под орден. Это дань победе советского народа над жестоким врагом. Центр города активно застраивался в 50-60-е годы прошлого столетия.

Однако сейчас только старожилы вспомнят, что название одной из центральных улиц Березников было другое – ул. Л. Толстого. Да-да, именно здесь, а не на пару кварталов выше…

В предвоенные годы территория г. Березники заканчивалась в районе кинотеатра Авангард. Но постепенно, вместе с наступлением мирной жизни, город разрастался. И совсем не по-коммунистически было оставлять важную улицу города с наименованием – ул. Л. Толстого.

Стало
Modified Image Было
Original Image

Гораздо более громко звучит - улица К. Маркса! – в честь одного из главных философов и идеологов коммунизма 19 века. Поэтому в конце 60-х ул. Л. Толстого переименовали в ул. К. Маркса. А как же быть с именем великого русского писателя?! Ему отдали другую красивую улицу, которая проходит чуть выше. Недаром на ней в 1956 году появился красивый Дворец культуры. Но это уже другая история.

Стало
Modified Image Было
Original Image

Комментарии


Нет комментариев






Новое сообщение(∗ - поля обязательные к заполнению)

Введите код:  
Работает на: Amiro CMS