Контакты редакции

Пермский край, г.Березники
Ломоносова, 98 офис 204

Телефон

В Россию ввозится вдвое больше пальмового масла, чем прежде

30.01.19

По мнению ученых, польза и вред продуктов с содержанием пальмового масла неоднозначны


По мнению ученых, польза и вред продуктов с содержанием пальмового масла неоднозначны.

В чем его польза?

Оно богато витаминами Е, А и антиоксидантами. Если человек плохо усваивает другие жиры, пальмовое масло – единственный вариант в питании. Пальмовое масло благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт, предупреждает воспаления, способствует заживлению слизистой кишечника при повреждении.

Одновременно диетологи предупреждают, что пальмовое масло – сильнейший канцероген, способный вызвать онкологические заболевания.

Где используется пальмовое масло?

  • в производстве маргарина, плавленого сыра, творожных сырков, майонезного соуса
  • в молокосодержащих продуктах
  • вафлях, пищевых кремах
  • продуктах быстрого приготовления
  • колбасных изделиях
  • в косметологии

Пальмовое масло недорогое и может храниться длительное время, не окисляясь. По объемам производства уже сейчас пальмовое масло занимает лидирующие позиции, оставив позади соевое, рапсовое и любимое россиянами подсолнечное масло.

Комментарии


Нет комментариев






Новое сообщение(∗ - поля обязательные к заполнению)

Введите код:  
Работает на: Amiro CMS