Контакты редакции

Пермский край, г.Березники
Ломоносова, 98 офис 204

Телефон
Происшествия

В России всех водителей поделят на «хороших» и «плохих»

25.02.20

В России для водителей планируются ввести коэффициенты риска


В России для водителей планируются ввести коэффициенты риска. Это значит, что лихачей будут наказывать строже, а собственникам автомобиля присвоят отдельный коэффициент. За руль может сесть любой человек, имеющий водительское удостоверение, при этом фиксация нарушений часто происходит с помощью видеокамер, поэтому в поле зрения попадает именно автомобиль, а не водитель. По новой системе камеры начнут, в первую очередь, обрабатывать информацию об автомобиле и владельце, учитывать коэффициент риска.

Система индивидуальных коэффициентов риска водителей

  • Минимальный ИКР 0-5 - получат водители, которые редко и незначительно нарушают ПДД
  • Низкий ИКР 6-30 – у водителя спокойный стиль езды, в ДТП попадает редко, вреда здоровью нет
  • Средний ИКР 31-100 – водитель имеет агрессивный стиль управления автомобилем, многократно незначительно нарушает ПДД или попадает в грубые ДТП, где есть причинение вреда жизни и здоровью.
  • Высокий ИКР от 101 – водитель многократно совершает грубые ДТП, склонен к маргинальному поведению на дороге

У нарушений есть срок давности – от года до трех в зависимости от серьезности нарушений. Водители могут переходить из одного уровня риска в другой. Например, если за определенный период новых нарушений не было, уровень риска снижается. Водителей с ИКР 0-5 при небольших нарушениях планируется не штрафовать, а выдавать предупреждения, но уровень риска при этом увеличится. А злостные нарушители даже при небольших ДТП получат максимальный штраф или наказание.

Комментарии


Нет комментариев






Новое сообщение(∗ - поля обязательные к заполнению)

Введите код:  
Работает на: Amiro CMS