Контакты редакции

г.Пермь, ул.Чернышевского, 28
офис 701

Телефон

В России приостановлены полеты в Турцию

14.04.21

С 15 апреля по 1 июня закрывается сообщение с Турцией, но в ближайшее время могут возобновиться чартерные рейсы в Египет.


32 миллиарда рублей составляет общая стоимость турпутевок на побережье Турции, куда планировали отправиться 530 000 жителей России. Но теперь отпускникам придется искать другие направления и перебронировать туры. О возврате денег туроператоры не говорят.

Одновременно Россия и Египет ведут переговоры о возобновлении сотрудничества в области туризма. Чартерные рейсы между странами прекратились после трагедии в 2015 году, когда в небе над Египтом взорвался российский самолет, возвращавшийся на родину из Шарм-эль-Шейха. Египетские власти длительное время отказывались признавать, что катастрофа произошла по вине низкой организации безопасности в аэропортах страны.

Впрочем, россияне не отказывают себе в отдыхе на египетских курортах. Из Москвы или Санкт-Петербурга нужно долететь до Каира, а затем на внутренних авиарейсах - до Хургады или Шарм-эль-Шейха. Через Стамбул путь получается еще дороже и утомительнее.

Раньше Египет посещали около 3 миллионов российских туристов, сейчас – не более 150 000 человек. 

Комментарии


Нет комментариев






Новое сообщение(∗ - поля обязательные к заполнению)

Введите код:  
Работает на: Amiro CMS