Контакты редакции

Пермский край, г.Березники
Ломоносова, 98 офис 204

Телефон

В России отменили карточки СНИЛС

04.04.19

Теперь страхователю сообщат, что он внесен в систему обязательного пенсионного страхования в виде бумажной справки или по электронной почте


С 1 апреля Пенсионный фонд России прекратил выдавать ламинированные карточки СНИЛС. Но это не означает, что регистрацию граждан в системе ОПС отменили. Просто бумажные документы заменяются электронными.

Ранее каждый житель страны при устройстве на работу сразу получал пластиковое свидетельство. Теперь ПФР будет сообщать страхователю, что он внесен в систему обязательного пенсионного страхования в виде бумажной справки или по электронной почте.
СНИЛС хранит данные о трудовом стаже человека, страховых взносах; необходим для получения выплат и пособий, для регистрации на портале госуслуг.

Березниковцам не нужно менять свои СНИЛС, они остаются действительными наряду с электронным документооборотом. Но новые карточки никто получить уже не сможет. Если человеку потребуется номер страхового пенсионного счета, он может обратиться в ПФР или на портал госуслуг, где ему выдадут справку. Брать справки можно столько раз, сколько это потребуется.

Комментарии


Нет комментариев






Новое сообщение(∗ - поля обязательные к заполнению)

Введите код:  
Работает на: Amiro CMS