Контакты редакции

Пермский край, г.Березники
Ломоносова, 98 офис 204

Телефон

В России изменились правила выезда детей за границу

13.06.19

С 12 июня при выезде за границу ребенка с одним из родителей, согласие второго родителя больше не потребуется


С 12 июня при выезде за границу ребенка с одним из родителей, согласие второго родителя больше не потребуется. Если ребенок выезжает за пределы России без сопровождения родителей или опекуна, то достаточно заверить разрешение у нотариуса только одним из родителей. В согласии прописывается период, на который ребенок уезжает из России, а также страна, в которую он едет.

На границе в пунктах пропуска больше не принимают заявление о несогласии, чтобы ребенок выехал за пределы РФ. Этот документ можно оформить в отделении МВД по вопросам миграции. Если родитель или опекун заявит о своем несогласии на выезд ребенка из страны в официальном порядке, на пограничном пункте несовершеннолетнего остановят.

Чтобы не создавать критическую ситуацию, пограничники рекомендуют перед поездкой поинтересоваться у другого родителя или в миграционном подразделении МВД, нет ли ограничений для ребенка.

Сотрудники погранслужбы окажут содействие в возврате ребенка домой: сообщат родителям о сложившейся ситуации и предоставят ему место для ожидания, пока за ним приедут родные. Никто не оставит ребенка одного без присмотра.

Комментарии


Нет комментариев






Новое сообщение(∗ - поля обязательные к заполнению)

Введите код:  
Работает на: Amiro CMS