Контакты редакции

Пермский край, г.Березники
Ломоносова, 98 офис 204

Телефон
Авто

В России 80% АЗС не доливают топливо

08.08.18

Мониторинг недолива проводился на 34 автозаправках в 13 регионах страны. Обман обнаружен на 80% АЗС крупных сетей и в 100% частных автозаправочных станций.


Тема недолива топлива на АЗС, поднятая активистами Федерации автовладельцев России, продолжает волновать владельцев автомобилей. Мониторинг недолива проводился на 34 автозаправках в 13 регионах страны. Обман обнаружен на 80% АЗС крупных сетей и в 100% частных автозаправочных станций. Потребители постоянно недополучали до 5% топлива. Эта картина складывалась на фоне увеличения стоимости топлива. На данный момент цена за литр бензина временно не повышается.

Сейчас на обсуждении находится законопроект, предусматривающий ответственность владельцев АЗС за недолив бензина и дизтоплива. Если нарушение обнаружено впервые, то штраф составит 1% от доходов за предыдущий год. При повторном нарушении штраф уже будет 3%, но не менее 2 млн рублей. При этом проверки будут проводиться внезапно и внепланово, что позволит не допустить подтасовку фактов.


Комментарии


Нет комментариев






Новое сообщение(∗ - поля обязательные к заполнению)

Введите код:  
Работает на: Amiro CMS