Контакты редакции

г.Пермь, ул.Чернышевского, 28
офис 701

Телефон

В Прикамье создается конный отряд для поиска людей

21.07.21

На лошадях можно преодолевать большие расстояния, прочесывать поля, доставлять груз пешим группам и экономить силы тем, кто ищет пропавших людей.


Поиском людей занимается добровольческий поисково-спасательный отряд «ЛизаАлерт». Только в июне из 4154 заявок на поиск пропавших людей по России волонтеры нашли живыми 2917 человек.

Поисковый отряд Пермского края планирует создать конное направление «ЛизаАлерт». Лошади – выносливые животные, которые могут оказать огромную помощь в поиске. Например, в Краснодаре отряды МЧС уже давно используют конников для работы в горах.

Волонтеры на лошадях смогут патрулировать дороги, просеки, поля и водоемы, доставлять оборудование, медикаменты и продукты пешим поисковикам. Это значительно сэкономит время и площадь поиска, ведь для пропавшего человека дорога каждая минута.

Поисковый отряд «ЛизаАлерт» Пермского края приглашает владельцев лошадей и предпринимателей присоединиться к созданию конного направления. Для поисковых действий подойдут лошади с крепкой психикой, умением подчиняться командам всадника, умением передвигаться по пересеченной местности. Спортивные лошади обычно не подходят, так как они обучены двигаться по ровной поверхности.

В следующем году «ЛизаАлерт» планирует создать конно-кинологическое направление. Собаки могут почувствовать человека уже за 150-200 метров. Вместе с лошадьми они усилят поисковые возможности.

Комментарии


Нет комментариев






Новое сообщение(∗ - поля обязательные к заполнению)

Введите код:  
Работает на: Amiro CMS