Контакты редакции

г.Пермь, ул.Чернышевского, 28
офис 701

Телефон
Цены

В Прикамье подорожали куриные яйца

19.04.21

По данным Пермьстат по сравнению с февралем 2020 года стоимость возросла на 3,9%.


Антимонопольная служба Пермского края начала проверку птицефабрик Пермского края. Аналогичная проверка происходит и на других предприятиях России. ФАС проверяет обоснованность роста цен и не было ли предварительного сговора производителей.

Птицефабрики «Комсомольская», «Менделеевская» и «Чайковская» значительную часть яиц реализуют в других регионах страны, при этом в Прикамье возится аналогичная продукция извне. Например, в 2020 году птицефабрикой «Комсомольская» было произведено 646 миллионов яиц. Из них только 30 миллионов продано в Пермском крае, что составляет 5,6%. Остальное вывезено в другие регионы. Одновременно в Пермский край ввозится от 46 до 57% продукции.

Производители связывают рост стоимости куриных яиц с подорожанием кормов и добавок для кур. Эти затраты составляют до 60% себестоимости конечного продукта. Дополнительную нагрузку на отрасль наложили вспышка птичьего гриппа в ЕС, откуда импортируется до 20% инкубационных яиц для птицефабрик России.

Сейчас в нашу страну запрещен ввоз яиц из Италии, Чехии, Нидерландов, откуда в России поступало до 240 миллионов инкубационных яиц.


Комментарии


Нет комментариев






Новое сообщение(∗ - поля обязательные к заполнению)

Введите код:  
Работает на: Amiro CMS