Контакты редакции

Пермский край, г.Березники
Ломоносова, 98 офис 204

Телефон
Авто

В Прикамье открылись пункты сбора отработанных шин

01.11.19

Частично б/у резину березниковские умельцы приспосабливают для украшения дворов и приусадебных участков


Старые резиновые покрышки лучше отправить на утилизацию, а не выбрасывать на площадки с бытовым мусором. «Теплоэнерго» и ООО «Экохимпром» заключили соглашение по переработке отработанных шин. Их принимают по адресам: г. Пермь

  • ул. Промышленная, 98, корп. 152
  • ул. Леонова, 67
  • ул. Кокорятская, 7а

Автомобильные покрышки производятся из 20 различных химических соединений, например, сера, каучук, масла, смолы, кислоты. Все это необходимо, чтобы шины были прочными, надежными, износостойкими. Но после длительной эксплуатации они становятся опаснейшим источником загрязнения окружающей среды –они разлагаются не менее 100 лет. К сожалению, отработанные шины автомобилисты просто выбрасывают, не задумываясь о вреде для природы.

Частично б/у резину березниковские умельцы приспосабливают для украшения дворов и приусадебных участков. Но количество старых покрышек в десятки раз больше, чем нужно для декоративных целей. Поэтому жителям Березников и Соликамска предлагается привезти отработанные шины на вторичную переработку. Из резины делают покрытия для спортплощадок, топливо для печей, добавляют крошку в асфальтовую смесь. 

Комментарии


Нет комментариев






Новое сообщение(∗ - поля обязательные к заполнению)

Введите код:  
Работает на: Amiro CMS