Контакты редакции

г.Пермь, ул.Чернышевского, 28
офис 701

Телефон

В Прикамье начнет работать единая система видеонаблюдения

20.12.21

Система будет распознавать лица, оружие, несанкционированные шествия и т.д, чтобы вовремя выявить и предотвратить проблемы регионального уровня.


Доступ к системе и контроль осуществляют органы безопасности, представители государственной и муниципальной власти.

К единой системе видеонаблюдения будут подключены

  • 100 камер – до 24 декабря 2021 года
  • более 3500 камер – до конца 2022 года
  • 7 000 камер – до 2024 года

В зоне подключения также окажутся общеобразовательные учреждения, больницы и поликлиники, магазины оружия. Помимо задач безопасности с помощью системы видеонаблюдения можно контролировать качество уборки улиц, вывоз бытовых отходов, строительство социально значимых объектов. С этой точки зрения она входит в проект «Умный город».

Источником данных станут камеры видеонаблюдения, которые работают по всему Пермскому краю.

Как осуществляется работа

Камеры видеонаблюдения выводят фото и видеоматериалы в ЕДДС (единая дежурно-диспетчерская служба). Часть данных будет доступна только правоохранительным органам. Это касается распознавания лиц, которые находятся в розыске. Программа помогает обнаружить бесхозные предметы или оружие, которые оставлены в общественных местах; аварии на дорогах, большие скопления людей или агрессивное поведение человека.

Могут ли системой пользоваться жители

Если возле камеры произошло правонарушение, то граждане могут обратиться в полицию и указать в заявлении, что ситуация произошла возле камеры системы «Безопасный город». Полицейские прикрепят материалы к делу в качестве доказательства.

Комментарии


Нет комментариев






Новое сообщение(∗ - поля обязательные к заполнению)

Введите код:  
Работает на: Amiro CMS