Контакты редакции

г.Пермь, ул.Чернышевского, 28
офис 701

Телефон
Пермь

В пермской квартире взорвался электросамокат

18.08.21

Специалисты считают, что причиной взрыва могла стать батарея.


13 августа в однокомнатной квартире на улице Юрша, 82 в Перми взорвался электросамокат. В результате была разрушена межкомнатная стена, а дым от пожара заполнил подъезд. Владелец квартиры и самоката находится в больнице с ожогами.

Что может послужить причиной взрыва батареи электросамоката

  • перегрев от поездки под дождем или по лужам в том случае, когда батарея не защищена должным образом
  • брак изделия
  • использование неоригинальной зарядки
  • механические повреждения от падения самоката

Специалисты рекомендуют регулярно ощупывать батарею, чтобы не было перегрева больше 50 градусов. А использование неоригинальных запчастей или зарядного устройства может не подойти по техническим параметрам. Например, при использовании неоригинальной зарядки между анодом и катодом могут попасть микрочастицы металла. Это брак, который впоследствии вызовет короткое замыкание или нарушение структурных ячеек батареи. Поэтому при необходимости приобретайте и используйте только оригинальные запчасти.

Перед покупкой изделия необходимо убедиться в его качестве. Электросамокат должен быть сертифицирован по всем правилам технического регламента. Для этого нужно проверить паспорт и инструкцию к самокату.

Зачем нужен сертификат

В сертификате указываются технические параметры изделия и его соответствие требованиям безопасности.

  • до 250 ватт - квалифицируются как велосипед
  • более 250 ватт – квалифицируются как мопед

Сертификация более мощных электросамокатов стоит в разы дороже. Поэтому недобросовестные производители могут сертифицировать их как с мощностью до 250 ватт, что не соответствует техническим требованиям. Поэтому лучше выбирать продукцию известных и проверенных брендов.

Также специалисты советуют для большей защиты и надежности выбирать модель, где есть балансир заряда, контроллеры, сенсоры и предохранители. А дома электросамокат нужно хранить в сухом помещении и ни в коем случае не разбирать самостоятельно.


Комментарии


Нет комментариев






Новое сообщение(∗ - поля обязательные к заполнению)

Введите код:  
Работает на: Amiro CMS