Контакты редакции

г.Пермь, ул.Чернышевского, 28
офис 701

Телефон
КультураПермь

В Перми построен самый большой на Урале макет железной дороги

17.01.22

Протяженность миниатюрных железнодорожных путей составляет 200 метров, а сам макет расположился на площади 30 квадратных метров.


Инсталляция интересна как детям, так и взрослым. Здесь есть горы, мосты, тоннели, населенные пункты с домами, железная дорога и локомотивы с составами – российские и зарубежные. Конструкцию создали пермские мастера из ассоциации моделирования «ПармаМодуль».

Сейчас в макете появился уголок горной Швейцарии с маленькими копиями электропоездов. Альпийские горы – это визитная карточка страны. Например, гора Маттерхорн возвышается на высоту более 4 000 метров. По её склонам проходит железная дорога с тоннелями и виадуками. Чтобы воссоздать особенность горной Швейцарии, пришлось приложить немало стараний. Горы мастера лепили из гипса, создавали дома, магистраль и даже траву.

В макете, как и по настоящим альпийским склонам, курсируют разные составы, в том числе, двухэтажный пассажирский экспресс. Кстати, в России тоже появились туристические поезда с огромными панорамными окнами.

Моделисты уделяют внимание каждой детали макета. Все элементы – действующие. Это означает, что поезда движутся по своим путям, работают стрелки, подъемники и т.д. Работа над макетом будет продолжена. Авторы добавят детали. Например, в швейцарском модуле появятся фигурки людей и животных.

Недавно выставка была еще закрыта, а теперь Музей технической миниатюры «ПармаМодуль» снова принимает посетителей по адресу улица Грачева, 19.

Фото группы ВК

Комментарии



Нет комментариев






Написать комментарий(∗ - поля обязательные к заполнению)

Введите код:  
Работает на: Amiro CMS