Контакты редакции

Пермский край, г.Березники
Ломоносова, 98 офис 204

Телефон

В Перми нуждающимся людям раздают еду, которая остается в магазинах продуктов

23.10.18

В Перми растет волонтерское движение, задача которого – раздать излишки качественных продуктов, которые остаются в магазинах


В Перми растет волонтерское движение, задача которого – раздать излишки качественных продуктов, которые остаются в магазинах и требуют утилизации по сроку годности или нарушению упаковки. Помощь идет в первую очередь нуждающимся людям. В волонтерскую программу сразу включились 8 магазинов, в основном, пекарни. За три недели удалось перераспределить 350 кг качественных продуктов и отдать в благотворительные фонды для малоимущих и многодетных семей.

Волонтеры ежедневно приходят в магазины и берут от 2 до 20 кг нереализованной еды, а после обеда продукты уже появляются на столах людей. Многодетные семьи или люди, которые попали в сложную ситуацию, очень благодарны за такую поддержку.
Возможно, что движение найдет отклик не только в Перми, но и в других городах края.

Фудшеринг появился в Европе в булочных магазинах и очень быстро распространился по разным территориям. Ежедневно остается много продуктов, так как из-за конкуренции магазины не могут выложить на прилавки вчерашний товар, а выбрасывать их жалко.

Комментарии


Нет комментариев






Новое сообщение(∗ - поля обязательные к заполнению)

Введите код:  
Работает на: Amiro CMS