Контакты редакции

г.Пермь, ул.Чернышевского, 28
офис 701

Телефон
Пермь

В Перми изменились правила бесплатной пересадки

20.02.21

С 1 марта в общественном транспорте Перми отменяются бесплатные пересадки пассажиров, которые оплачивают проезд наличными.


Чтобы, как раньше, воспользоваться бесплатной пересадкой в течение 40 или 60 минут, пассажир должен оплатить проезд банковской картой или иметь проездной. Также он не может пересесть на тот же самый маршрут, например, с № 50 на № 50.

Кондуктор или контролер имеет право попросить показать не только билет из предыдущего автобуса или трамвая, но и карту, с которой был осуществлен проезд. Это, по мнению властей, исключит способы мошенничества, когда пассажиры передают билет другому пассажиру, который не оплачивает проезд при пересадке.

Первые итоги бескондукторной оплаты проезда

  • в некоторых автобусах продолжают работать кондукторы, но они выполняют только информационную роль – как оплачивать проезд в новых условиях
  • работа водителей значительно усложнилась – им приходится не только следить за движением, посадкой-высадкой пассажиров, но и работать с валидатором за наличные деньги. Это вызывает недовольство как самих водителей, так и пассажиров, так как замедляет движение
  • жители не готовы передавать деньги для оплаты, если находятся далеко от водителя, особенно, в переполненном автобусе

При этом власти Перми намерены увеличить штрафы за безбилетный проезд в 2 раза.


Комментарии


Нет комментариев






Новое сообщение(∗ - поля обязательные к заполнению)

Введите код:  
Работает на: Amiro CMS