Контакты редакции

г.Пермь, ул.Чернышевского, 28
офис 701

Телефон

В магазинах пропал сахар. Что делать?

27.07.21

Жители Прикамья удивлены, что в период заготовок в магазинах нет обычного сахара.


Причем, сахар исчез с прилавков всех магазинов почти одновременно. Для того, чтобы найти хотя бы килограмм, нужно обойти несколько торговых точек. При этом результат не гарантирован.

На полках лежит сахар тростниковый, рафинированный или «Экстра», который значительно дороже или не подходит для консервации.

Люди приезжают с дачных участков или из леса с ягодами, а сахар для варенья найти не могут. Некоторые покупатели, случайно обнаружив дефицитный товар, начинают его покупать по 5-10 килограммов. Значит, тем, кто придет чуть позже, опять ничего не достанется.

В Минпромторге считают, что дефицит связан с сезонным спросом из-за заготовок. В крупных федеральных сетях есть запас продукта в распределительных центрах. С руководством небольших сетей и магазинов сейчас уточняется причина возникновения проблемы.

Любой житель Пермского края может сообщить о нехватке сахара в магазине в управление потребительского рынка и лицензирования краевого Минпромторга: +7(342) 217-68-19. Обязательно нужно указать город, название и адрес магазина, желательно назвать владельца (ООО или ИП).


Комментарии


Нет комментариев






Новое сообщение(∗ - поля обязательные к заполнению)

Введите код:  
Работает на: Amiro CMS