Контакты редакции

Пермский край, г.Березники
Ломоносова, 98 офис 204

Телефон

В лесах Прикамья противопожарный режим продлится до 20 сентября

04.07.18

В Пермском крае сохраняется сухая и жаркая погода. Это является фактором риска для возникновения лесных пожаров. Поэтому в регионе вводится особый противопожарный режим.


В Пермском крае сохраняется сухая и жаркая погода. Это является фактором риска для возникновения лесных пожаров. Поэтому в регионе вводится особый противопожарный режим. Постановление начало действовать с 29 июня и продлится до 20 сентября.

В этот период запрещено разводить открытый огонь, даже если планируется просто сжечь мусор. Все противопожарные лесные службы находятся в режиме полной готовности. В распоряжении служб на территории Пермского края 4 авиасудна и 8 пожарно-химических станций, где служат почти 300 сотрудников. В лесной зоне ежедневно ведется наблюдение и патрулирование.

Если предписание будет нарушено, то полагается штраф. Физлица заплатят за разведение огня от 2 до 4 тысяч рублей, а юрлица в сотни раз больше – от 200 до 400 тысяч рублей.
Спасатели и работники противопожарных служб надеются, что безопасность и чувство ответственности играют значительно большую роль, чем страх перед наказанием.

Комментарии


Нет комментариев






Новое сообщение(∗ - поля обязательные к заполнению)

Введите код:  
Работает на: Amiro CMS