Контакты редакции

Пермский край, г.Березники
Ломоносова, 98 офис 204

Телефон
Авто

В каждой третьей аварии страдает пешеход

26.10.20

80% наездов на пешеходов происходит за пределами пешеходных переходов. 


Кроме наездов на людей, наибольшее количество аварий на дорогах происходит в результате:

  • выезда на встречную полосу
  • вождения в нетрезвом виде

Есть и положительная динамика: за последние 7 лет количество пострадавших пешеходов снизилось на 25%, хотя цифра все равно остается очень высокой. Только в 2019 году в результате наезда погибли почти 5 тысяч человек, из них 917 - на пешеходных переходах, где человек должен чувствовать себя в безопасности на дороге.

Чаще всего наезды происходят из-за превышения скорости. Поэтому в населенных пунктах будут продолжены работы по установке искусственных неровностей, ограничительных знаков и камер видеофиксации на нерегулируемых и регулируемых переходах.

Другая опасность для пешеходов – отсутствие тротуара, ограждений и переходов в местах с высоким трафиком. В некоторых местах поможет обустройство подземных или наземных переходов, а также светофоры с кнопкой, чтобы человек сам мог регулировать движение транспорта при переходе через проезжую часть.

В темное время суток возникает другая проблема – плохая видимость пешеходов и недостаточное освещение на дорогах. Организация освещения перехода, дополнительные сигналы и световозвращающие элементы на одежде человека станут действенным решением проблемы.

Кроме водителей пешеходы тоже должны соблюдать правила дорожного движения, не перебегать улицу в неположенном месте и убедиться, что пешеходный переход безопасен для движения.

Комментарии


Нет комментариев






Новое сообщение(∗ - поля обязательные к заполнению)

Введите код:  
Работает на: Amiro CMS