Контакты редакции

г.Пермь, ул.Чернышевского, 28
офис 701

Телефон

В каких странах можно отдохнуть с прививкой «Спутник V»

22.11.21

На данный момент для российских туристов открыты 74 страны, но большинство европейских государств недоступны.


Свой ковидный статус придется подтверждать почти во всех странах, причем, у каждой есть свои требования. Сертификат о вакцинации или ПЦР-тест не попросят в Абхазии, Доминикане, Сербии или на Кубе.

В большинстве случаев вакцинация требуется только взрослым. Для детей достаточно результатов ПЦР-теста. Имейте в виду, что непривитых граждан (даже с тестом) в страну могут пустить, а вот в разные заведения или магазины путь будет закрыт.

Турция

Туристам нужно оформить мобильный код здоровья (HES-код), который заполняется не ранее, чем за 72 часа до приезда в страну. Требуется (на выбор)

  • сертификат о прививке «Спутник V» на английском языке
  • справка о перенесенном коронавирусе за последние полгода
  • ПЦР-тест, сделанный за 72 часа до выезда

Кипр

На Кипре потребуются такие же документы, как и в Турции. Если прививки нет, то на 7-й день туристы обязаны за свой счет сделать снова ПЦР-тест и повторять его каждые 72 часа.

ОАЭ

Здесь правила более строгие. Турист должен предъявить справку с отрицательным результатом на COVID-19, сделанную максимум за 96 часов до вылета. Причем, принимаются данные только от сертифицированных лабораторий, которые одобрены правительством ОАЭ. Тест нужен даже тем, кто летит транзитом и сделал прививку Спутником V. В аэропорту снова делается ПЦР-тест. При положительном результате человека отправят на карантин в течение 10 дней.

Греция

В Греции к туристам предъявляются стандартные требования (сертификат, прививка или справка о перенесенном коронавирусе). До вылета заполняется специальная форма с указанием контактов в Греции. В ночь перед вылетом придет код. Если его нет, в самолет могут даже не пустить. По прилету туристы старше 12 лет должны бесплатно сдать экспресс-тест. Исключение могут составить вакцинированные или переболевшие.

Египет

Поехать на отдых могут те, у кого есть сертификат или отрицательный QR-код (не менее, чем за 72 часа). Если ничего нет, придется в аэропорту сделать ПЦР-тест за 30 долларов. Подтверждение статуса также продолжится в самолете, где туристам нужно заполнить декларацию.

Европейские страны

Пока доступны Хорватия, Черногория, Венгрия, Сербия, Словения. В остальные государства въезд закрыт. Например, для Черногории нужен сертификат о полной вакцинации, отрицательный ПЦР-тест или экспресс-тест на антиген, справка о перенесенном коронавирусе. Иначе гостей страны ждет изоляция на 14 дней. Карантин можно сократить и до 6 дней, если срочно сдадите ПЦР-тест, но отдых вряд ли получится полноценным.

В Данию туристов пустят, если есть ПЦР-тест, но придется просидеть карантин в течение 10 дней.

Комментарии


Нет комментариев






Новое сообщение(∗ - поля обязательные к заполнению)

Введите код:  
Работает на: Amiro CMS