Контакты редакции

г.Пермь, ул.Чернышевского, 28
офис 701

Телефон

В Березники поступит новое оборудование для лечения онкобольных

10.09.21

Новый прибор – лучевой ускоритель, который поможет проводить терапию высокой точности.


Тело пациента сначала сканируется, чтобы получить трехмерную модель опухоли. Это необходимо для максимально точного облучения. Здоровые ткани, которые находятся возле опухоли, подвергаются минимальному воздействию. Больным больше не придется ездить за терапией в другие регионы.

Сейчас в Центре амбулаторной онкопомощи идет ремонт, чтобы подготовить кабинет для установки нового оборудования. Это первое подобное подразделение в Пермском крае. Кроме амбулаторного приема в Центре есть дневной стационар. Одновременно на лечении в нем могут находиться 18 пациентов. За 8 месяцев этого года курс химиотерапии прошли почти 800 человек.

Наиболее распространенные онкозаболевания

У мужчин чаще всего диагностируют рак легкого, а у женщин - рак молочной железы. Кроме того, распространены рак толстой и прямой кишки, желудка, почек, мочевого пузыря, предстательной железы, кожи.

На учете в Центре амбулаторной онкологической помощи сегодня состоят свыше 4500 жителей Березников и 1100 жителей Александровского округа.

Оборудование Центра для лечения онкологических заболеваний

В Березниках онкологический центр оснащен современным диагностическим оборудованием:

  • УЗИ экспертного класса
  • мультиспиральный компьютерный томограф
  • МРТ
  • маммографы

На диагностику пациенты могут прийти сами или после направления другими врачами. При подтверждении диагноза начинается лечение. Главное, выявить заболевание на ранней стадии. В Центре работают 3 онколога. Записаться к ним можно через портал «К врачу» или в регистратуре Краевой больницы им. Вагнера Е.А. Время ожидания приема – не больше недели.


Комментарии


Нет комментариев






Новое сообщение(∗ - поля обязательные к заполнению)

Введите код:  
Работает на: Amiro CMS