Контакты редакции

Пермский край, г.Березники
Ломоносова, 98 офис 204

Телефон

УФАС нашла нарушения у «Пермэнергосбыт»

19.12.19

На каждую коммунальную услугу жители Березников имеют право получать отдельную квитанцию или возможность отдельно оплачивать каждую услугу по одной квитанции


На каждую коммунальную услугу жители Березников имеют право получать отдельную квитанцию или возможность отдельно оплачивать каждую услугу по одной квитанции. ПАО «Пермэнергосбыт», по решению Пермского УФАС, неправомерно соединяет в одной квитанции несколько коммунальных платежей и общий лицевой счет. Из-за этого у плательщика нет возможности разделять оплаты, при частичной оплате возникают долги по всем коммунальным услугам.

Например, в одной квитанции заложена оплата за электроэнергию, водоснабжение, содержание жилья. Собственник жилья оплачивает по этой квитанции только электроэнергию, а «Пермэнергосбыт» распределяет внесенную сумму по всем услугам. Из-за этого у собственника появляется задолженность за все коммунальные услуги, в том числе и за электроэнергию, которую он оплатил.

По Жилищному Кодексу компания имеет право в одну платежную квитанцию включить разные виды коммунальных услуг, но также должна обеспечить потребителю возможность оплатить по этой квитанции каждую услугу по отдельности. ПАО «Пермэнергосбыт» должен предусмотреть такой вариант оплаты до 31 января 2020 года.

Комментарии


Нет комментариев






Новое сообщение(∗ - поля обязательные к заполнению)

Введите код:  
Работает на: Amiro CMS