Контакты редакции

г.Пермь, ул.Чернышевского, 28
офис 701

Телефон

Советы врача, как одеваться в морозы

09.02.21

При сильном похолодании нужно надевать четыре слоя одежды и чаще пить горячие напитки.


В Пермском крае наступила неделя сильных морозов, поэтому следует прислушаться к рекомендациям врачей о том, как правильно одеваться:

  • 3-4 слоя одежды из ворсистых материалов и шерсти
  • теплый шарф
  • перчатки и сверху варежки
  • теплая и свободная обувь

Несколько слоев одежды лучше сохраняют тепло за счет прослойки воздуха между ними. Шарфом можно не только прикрыть шею, но и укутать при необходимости лицо.

Руки не имеют жировой прослойки, поэтому они мерзнут сильнее. От этого человек быстрее замерзает полностью. Так как одежда не согревает, а удерживает тепло, то надевать варежки, шарф, шапку нужно в теплом помещении, а не после выхода на улицу.

Врачи рекомендуют в морозную погоду чаще пить теплый чай, чтобы равномерно согреть организм. Правильно выпить горячий напиток перед выходом на мороз.

А вот горячительные напитки (алкоголь) только в первые минуты создают эффект согревания. На самом деле алкоголь способствует расширению периферических сосудов организма, что резко увеличивает теплоотдачу во внешнюю среду, поэтому человек быстро начинает замерзать. Для сравнения: обычная реакция организма на холод – сужение сосудов, чтобы снизить теплоотдачу.

При обморожении нельзя растирать участок кожи снегом или отогревать под горячей водой, лучше надеть сухие теплые вещи и обратиться к врачу.


Комментарии


Нет комментариев






Новое сообщение(∗ - поля обязательные к заполнению)

Введите код:  
Работает на: Amiro CMS