Контакты редакции

Пермский край, г.Березники
Ломоносова, 98 офис 204

Телефон

Советы по выбору качественной колбасы

15.08.19

96% россиян любят мясные и колбасные изделия, только выбирать их умеют не все


96% россиян любят мясные и колбасные изделия, только выбирать их умеют не все. Специалисты Роскачества дали ряд рекомендаций по выбору колбасы:

  • На ощупь упругая
  • Цвет светло-розовый, без комочков

Если вы видите, что цвет сероватый, ярко-розовый, то либо колбаса хранилась с нарушениями, либо она ненатуральная.

  • Состав указывается на упаковке. Вареная колбаса состоит из свинины, говядины, яиц куриных или меланжа яичного, сухого коровьего молока цельного или обезжиренного, поваренной пищевой моли, сахара, пряностей. Растительных белков, куриного мяса, клетчатки или крахмала в качественной вареной колбасе быть не должно.
  • Срок годности зависит от способа упаковки – вакуумная или в модифицированной атмосфере.

В вареной колбасе могут присутствовать регуляторы кислотности, фиксаторы окраски, стабилизаторы. Но добавки Е120, Е252, Е536 не желательны – в них есть канцерогенные остатки. Обычно производители используют их для придания однородности продукту. 

Комментарии


Нет комментариев






Новое сообщение(∗ - поля обязательные к заполнению)

Введите код:  
Работает на: Amiro CMS