Контакты редакции

Пермский край, г.Березники
Ломоносова, 98 офис 204

Телефон

Самоизоляция в Пермском крае продлится до 25 мая

12.05.20

Следует строго придерживаться противоэпидемических мер, чтобы не допустить роста развития заболевания


Губернатор Пермского края объявил о продлении ограничительных мер в регионе до 25 мая, но с поправкой на мягкий режим выхода из режима самоизоляции. В среднем в регионе количество заболевших в сутки не превышает 5%, медучреждения работают на высоком уровне, а аптеки обеспечены масками и перчатками в полном объеме. В министерстве здравоохранения определили маркеры, по которым будут мониторить качество снижения изоляционных мер:

  • Рост заболевших в сутки - не более 5%
  • Свободные места в инфекционных изоляторах – 70%
  • Количество проводимых тестов - 3 тысячи в сутки

Смягчение режима самоизоляции еще не означает, что все могут свободно гулять в парках, организовывать праздники и выходить на работу. Риск заражения остается высоким.

Но что уже разрешено? Можно выходить на прогулку по одному или небольшой группой в пределах 5 человек; заниматься спортом на улице. Открываются долгожданные салоны красоты и небольшие магазины с непродовольственными товарами – у многих нет даже обуви и одежды по сезону. А вот крупные торговые центры, развлекательные учреждения и кафе еще закрыты. Это места большого скопления людей, что сейчас опасно.

Следует строго придерживаться противоэпидемических мер, чтобы не допустить роста развития заболевания. В магазинах и общественных местах нужно носить маску и перчатки, пользоваться антисептиками и часто мыть руки с мылом, держаться от других людей на расстоянии до 2 метров. Если регион продержится в спокойном состоянии следующие 2 недели (инкубационный период инфекции), то после 25 мая возможен следующий этап снятия ограничений. 

Комментарии


Нет комментариев






Новое сообщение(∗ - поля обязательные к заполнению)

Введите код:  
Работает на: Amiro CMS