Контакты редакции

Пермский край, г.Березники
Ломоносова, 98 офис 204

Телефон

С июня Сбербанк берет комиссию за перевод денег через банкомат

22.06.20

Онлайн переводы для клиентов Сбербанка значительно выгоднее, так как они бесплатны. В других случаях придется платить комиссию.


За любой перевод через банкомат или оператора Сбербанка с вас возьмут деньги:

  • через банкомат Сбербанка - не менее 1% от суммы перевода, независимо от региона (то есть даже в домашнем регионе), но не больше 1000 рублей
  • в офисе Сбербанка - 1,5% или от 30 до 1000 рублей в зависимости от переводимой суммы

Без снятия комиссии можно перевести деньги только онлайн. При этом установлен лимит – не более 50 000 рублей в месяц. Если вам нужно перевести сумму больше, то тоже придется заплатить за это деньги – 1%, но не более 1000 рублей. Если для вас такой лимит маловат, то Сбербанк предлагает несколько вариантов подписок, например, годовую. Оплатив её, вы сможете переводить суммы больше без дополнительных затрат.

В Сбербанке посчитали, что переводами через банкомат пользуется не более 1% клиентов, но при этом банк заработает более миллиарда рублей.

Одновременно другие крупные банки – Альфа-банк, Тинькофф банк, Райффайзенбанк никаких комиссий за перевод денег с карты на карту не берут, независимо от того, как клиент переводит средства – через банкомат, офис или онлайн.

При этом «банковский роуминг» отменен с 14 июня везде. В Системе быстрых платежей можно без комиссии отправить деньги в рамках одного банка из одного региона в другой. Здесь лимит увеличен до 100 000 рублей. Эта система запущена только для межрегиональных переводов, поэтому внутри Сбербанка в одном регионе перевод отправить не получится. В итоге существует парадокс, когда между регионами сделать перевод дешевле, чем между счетами внутри банка в пределах родного региона.

Комментарии


Нет комментариев






Новое сообщение(∗ - поля обязательные к заполнению)

Введите код:  
Работает на: Amiro CMS