Контакты редакции

г.Пермь, ул.Чернышевского, 28
офис 701

Телефон

Россиянам могут запретить возврат товаров через интернет-магазин

28.08.20

Владельцы онлайн магазинов просят приравнять правила онлайн и офлайн торговли в сфере возврата некоторых групп товаров.


Напомним, что покупатели обычных магазинов имеют право в течение 7 дней вернуть товар ненадлежащего качества обратно в магазин, кроме смартфонов (мобильных телефонов), сложной бытовой техники, нижнего белья, косметики и парфюмерии, предметов личной гигиены и бытовой химии. Это право закреплено в законе о защите прав потребителей. Так же купленный товар можно поменять на аналогичный в течение 14 дней, если он не подошел по размеру или фасону.

Сейчас в интернет-магазинах к возврату принимают все товары без исключения (в том числе и ту категорию, которую в обычном магазине вернуть нельзя), главное, чтобы товар был в исправном виде.

Но представители дистанционной торговли просят уравнять правила продажи товара с теми, что существуют для офлайн магазинов, то есть, чтобы они имели право не принимать невозвратные товары. Только в этом случае у покупателей интернет-магазинов могут возникнуть проблемы – невозможно на 100% оценить качество товара только по картинке и определить, подходит он покупателю или нет.

Минпромторг уже готовит новые документы, которые будут регулировать отношения продавцов и покупателей в сети.


Комментарии


Нет комментариев






Новое сообщение(∗ - поля обязательные к заполнению)

Введите код:  
Работает на: Amiro CMS