Контакты редакции

Пермский край, г.Березники
Ломоносова, 98 офис 204

Телефон

Раз в год собственники квартир должны проверять состояние газовых плит

01.06.18

На примере Перми уже можно сказать, что в 9 из 10 домов найдены нарушения и утечка бытового газа. Чаще всего это обнаруживается в квартирах, где живут пьющие люди.


После взрыва бытового газа в пермской пятиэтажке в городах края начались массовые проверки домов с бытовыми плитами. Следует учесть, что в обязанности управляющих компаний и ТСЖ входит обследование внутридомовых газовых сетей по договору с газовиками. Собственники жилья также обязаны один раз в год проходить проверку газовых плит в своих квартирах. Но маловероятно, что кто-то строго по графику выполняет Постановление правительства.

Несмотря на то, что краевая инспекция жилищного надзора пока не называет количество проверенных домов, на примере Перми уже можно сказать, что в 9 из 10 домов найдены нарушения и утечка бытового газа. Чаще всего это обнаруживается в квартирах, где живут пьющие люди. Как правило, на плитах там отсутствуют ручки кранов, газ включают с помощью плоскогубцев, до конца вентиль не закрывается. Это угроза не только для жильцов таких квартир, но и для всего дома.

Выявляются и другие проблемы – газовые трубы закрывают за фальшстенами, заклеивают решетки для вентиляции, пользуются газовыми приборами, срок годности которых истек. Все это может привести к утечке газа и, как следствие, отравлению людей или взрыву.
Если вы чувствуете запах газа, необходимо проветрить помещение, позвонить 04 (104 или 112), выйдя из помещения.

Комментарии


Нет комментариев






Новое сообщение(∗ - поля обязательные к заполнению)

Введите код:  
Работает на: Amiro CMS