Контакты редакции

Пермский край, г.Березники
Ломоносова, 98 офис 204

Телефон

Радость для сладкоежек - какой шоколад можно есть каждый день

08.05.19

Среди всех вариантов шоколада только темный шоколад будет полезен для вас как вкусный десерт и даже как «лекарство»


Среди всех вариантов шоколада только темный шоколад будет полезен для вас как вкусный десерт и даже как «лекарство». Но не больше 25 гр в день. Все, что вы съедите больше нормы, принесет удовольствие, но не пользу, а вред.

  • Шоколад – прекрасное средство от депрессии. Он улучшает настроение и заряжает бодростью. Например, Марина Цветаева так писала об этом: «Быть как стебель и быть как сталь в жизни, где мы так мало можем… Шоколадом лечить печаль, и смеяться в лицо прохожим!»
  • Шоколад помогает в борьбе с инсультом и болезнями сердца. Полифенолы, которые содержатся в какао-бобах, укрепляют кровеносные сосуды и нормализуют давление.
  • Если вы предпочитаете темный шоколад другим лакомствам, то вы снижаете риск развития сахарного диабета. Дело в том, что шоколад увеличивает чувствительность к инсулину.
  • Как зеленый чай, темный шоколад – прекрасный антиоксидант и снижает количество свободных радикалов, а значит, защищает нас от риска онкологии. Японцы даже советуют есть по 40 гр лакомства в день, а ведь эта нация считается долгожителями.
  • Также шоколад активно используется для косметических процедур и омоложения. Так что будьте в шоколаде в прямом и переносном смысле!
Комментарии


Нет комментариев






Новое сообщение(∗ - поля обязательные к заполнению)

Введите код:  
Работает на: Amiro CMS