Контакты редакции

г.Пермь, ул.Чернышевского, 28
офис 701

Телефон

Прибор пермских ученых поможет в поиске пропавших людей

13.12.21

Молодые ученые из ПНИПУ разработали «брелок», который подаст сигнал и поможет определить местонахождение человека в лесу.


Сейчас спасатели и волонтеры используют несколько способов поиска потерявшихся в природной среде людей: наземный и воздушный. Например, они предполагают направление и скорость движения человека и стараются его опередить. Также могут прочесывать местность. Но заметить лежащего на земле человека бывает очень сложно, особенно, если он без сознания.

Поэтому пермские разработчики придумали прибор по типу брелока, который однократно может передать сигнал о бедствии в FM-диапазоне. устройство небольшое и понятное для применения. Человек берет его с собой в лес и при необходимости просто включает. После подачи сигнала спасатели смогут обнаружить пропавшего, так как он укажет на местоположение человека. Ложное включение, попадание влаги и промерзание аккумулятора исключено.

Ученые планируют улучшить точность определения координат человека и автономность прибора, а также работают над приложением для отслеживания по карте приборов, которые оказались запущены. Например, те, кто использует поисковый прибор, смогут получить уведомление о включенных брелоках на территории вокруг.

Комментарии



Нет комментариев






Написать комментарий(∗ - поля обязательные к заполнению)

Введите код:  
Работает на: Amiro CMS