Контакты редакции

г.Пермь, ул.Чернышевского, 28
офис 701

Телефон

Права можно будет использовать для подтверждения личности

04.02.21

Минэкономразвития предлагает в качестве второго документа для идентификации личности гражданина использовать водительское удостоверение.


В банках, салонах связи, страховых компаниях и иных организациях в некоторых случаях требуются 2 документа для подтверждения личности. В качестве дополнительного документа по действующему законодательству используется СНИЛС, ИНН или ОМС. По предложению Минэкономразвития в перечень можно включить водительское удостоверение, которое у автовладельцев всегда с собой. А вот другие документы граждане обычно с собой не носят.

Также поправки в закон «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» содержат и другие изменения:

  • без предъявления документов можно оплатить КАСКО и ОСАГО до 40 тысяч рублей (сейчас только до 15 тысяч рублей)
  • данные о клиенте можно обновлять с портала госуслуг, если от клиента получено разрешение
  • по поручению кредитных компаний, ломбардов, страховых и финансовых организаций банки смогут самостоятельно проводить первичную идентификацию человека

Это упростит процедуру оформления многих документов у организаций-партнеров, а также избавит гражданина от походов из кабинета в кабинет для сбора разных справок. 

Комментарии


Нет комментариев






Новое сообщение(∗ - поля обязательные к заполнению)

Введите код:  
Работает на: Amiro CMS