Контакты редакции

г.Пермь, ул.Чернышевского, 28
офис 701

Телефон

После рабочей поездки Мишустина Прикамье получит деньги

28.12.21

Премьер-министр России Михаил Мишустин дал ряд поручений по строительству инфекционной больницы, кафедрального собора и переселению березниковцев.


Рабочая поездка по Пермскому краю показала проблемные места, которые требуют особого внимания и вливания денежных средств. На какие цели окажет помощь Пермскому краю Правительство России:

  • Для строительства новой инфекционной больницы в Перми будет выделе 1 миллиард рублей. Сейчас краевая инфекционная больница располагается в деревянных корпусах, которые были построены в конце XIX - начале XX веков. Как сами здания, так и оборудование устарели и не соответствуют современным требованиям. Новая «инфекционка» рассчитана на 230 мест. Ее планируется построить к 2023 году.
  • Для Пермского перинатального центра до 15 февраля 2022 года будет выделено 200 миллионов рублей для покупки медицинского оборудования. Оборудование используется в интенсивном режиме, поэтому постоянно нуждается в обновлении.
  • Спасо-Преображенский кафедральный собор нуждается в реставрации. 90 лет в нем располагается Пермская художественная галерея, которая к 2023 году должна переехать в новое здание. Вопрос о финансировании реставрации собора будет решен на уровне Минкультуры и Минфина.
  • Для переселения жителей Березников из аварийного жилья будет выделено дополнительное финансирование. Сейчас необходимо завершить строительство домов в микрорайоне «Любимов», чтобы семьи смогли получить новое жилье.

Комментарии



Нет комментариев






Написать комментарий(∗ - поля обязательные к заполнению)

Введите код:  
Работает на: Amiro CMS