Контакты редакции

Пермский край, г.Березники
Ломоносова, 98 офис 204

Телефон
Covid-19

Почему происходит рост зараженных коронавирусом

01.10.20

В мире количество зараженных коронавирусом превысило 33,5 млн человек (по данным университета Д. Хопкинса).


А число жертв заболевания перешагнуло психологический порог в миллион человек. Среди абсолютных антилидеров значатся:

  • США - 7 млн заболевших коронавирусом
  • Индия - 6 млн
  • Бразилия - 4,8 млн

В России общее количество заболевших превышает 1,1 млн человек. Роспотребнадзор сообщает, что пик ожидается через 2-3 недели или в начале ноября, если события будут разворачиваться по худшему сценарию. За последние дни наблюдается рост заразившихся COVID-19: на 100 тысяч населения – с 3,1 до 5,5 выявленных случаев в сутки.

Причины роста заболеваемости

  • Несоблюдение масочного режима и социальной дистанции
  • Возвращение социальной активности

По результатам соцопроса 80% больных коронавирусом не носили маски и не соблюдали социальную дистанцию. Конечно, люди уже устали от постоянных ограничений, ношения масок, «заточения» дома… Но нужно понимать, что Россия и весь мир столкнулись с опасным заболеванием, которое тихо и незаметно атакует всех, кто подвергает себя риску быть зараженным. Каждый регион самостоятельно принимает решения о мерах безопасности в зависимости от внутренней ситуации.

Для соцработников, чиновников, волонтеров прививки станут обязательными

Об этом заявил Минздрав, представив проект приказа о вакцинации. Это необходимо, чтобы обезопасить работников госструктур, служащих, и всех, кто постоянно находится в контакте с другими людьми от опасности заражения гриппом и другими вирусными инфекциями. Сейчас вакцинация проходит на добровольной основе.

В период пандемии человек может заразиться сразу несколькими вирусами. Чтобы этого не произошло, нужно сначала привиться от гриппа и предотвратить осложнения от этого заболевания. В наступающем сезоне прогнозируется циркуляция вирусов группа А, В, а также COVID-19 и вирусы ОРВИ. Вакцинопрофилактика была и остается наиболее эффективным методом.

От каких болезней прививки войдут в национальный календарь

Ветряная оспа, вирус папилломы человека, ротовирусная и менингококковая инфекции, коклюш (прививки ставятся детям в 7 лет, потом в 14 лет, а затем уже взрослому человеку). Планируется, что к 2035 году вакцинация охватит 95% населения страны, чтобы достичь стойкого иммунитета от многих заболеваний.

Комментарии


Нет комментариев






Новое сообщение(∗ - поля обязательные к заполнению)

Введите код:  
Работает на: Amiro CMS