Контакты редакции

Пермский край, г.Березники
Ломоносова, 98 офис 204

Телефон

Плацкартных вагонов больше не будет?

30.10.19

«РЖД» сообщает, что с 3 ноября в поезда дальнего следования не будут продаваться билеты в плацкартные вагоны


«РЖД» сообщает, что с 3 ноября в поезда дальнего следования не будут продаваться билеты в плацкартные вагоны. Чиновники считают, что на дальние маршруты такие вагоны вообще не нужны. Планируется, что с января будет новая классификация вагонов:

  • Бюджет
  • Эконом
  • Комфорт
  • Бизнес

Считается, что подвижной состав типа «плацкарт» уже устарел и морально, и технически. Необходима замена вагонов на новый тип, более комфортный для людей. Пассажиры имеют право на приватность при поездке и удобство, что не получается достичь в плацкартном вагоне.

Есть альтернатива – введение двухэтажных купейных вагонов, когда в комфортных условиях можно перевезти больше пассажиров. Приведет ли это к снижению стоимости проезда – пока неизвестно. Существует вариант сидячих вагонов. Но они не подходят для поездок на дальние расстояния.

Однако среди пассажиров совершенно другое мнение – люди выбирают плацкартный тип вагона из-за его относительно дешевой стоимости по сравнению с купе, СВ или полетом на самолете. Особенно, когда речь идет о поездке семьи из 3-4 человек. Если удастся совместить комфорт и доступную стоимость – все только выиграют.

фото rzd.ru

Комментарии


Нет комментариев






Новое сообщение(∗ - поля обязательные к заполнению)

Введите код:  
Работает на: Amiro CMS