Контакты редакции

Пермский край, г.Березники
Ломоносова, 98 офис 204

Телефон
Covid-19Образование

Переход на дистанционное обучение не планируется

08.10.20

Слухи о введении дистанционного обучения в Пермском крае развеяла министр образования Раиса Кассина. 


Сезонный рост заболеваний ОРВИ и пандемия вызывает тревогу у родителей и детей, а также массу слухов. Однако по мнению министра образования Прикамья в регионе нет оснований, чтобы дети перешли на дистанционное обучение. Только 0,6% школьников сидят дома на изоляции, остальные 99%, как обычно, ходят в школу.

Каждый год при переходе порога заболеваемости в 20% детей высаживают на карантин, но на данный момент в школах не наблюдается массовый рост ОРВИ.

Очное образование – наиболее удобный для детей и педагогов, а также качественный вариант получения знаний. Конечно, в «дистанционке» тоже есть свои плюсы: дети могут заниматься в своем ритме, прорешать дополнительные задания или углубиться в тему. Педагоги больше внимания начали уделять информационным технологиям и включать их в образовательный процесс.

Но очное обучение дает еще возможность общения в коллективе, решение задач общими усилиями, а также личностный контакт учителя и ученика, что не заменит никакое удаленное обучение. Возможна корректировка дат осенних каникул по усмотрению школы. На основании эпидемиологической ситуации в учреждении каникулы могут начаться:

  • С 26 октября – удлиненные
  • С 31 октября – по плану

Комментарии


Нет комментариев






Новое сообщение(∗ - поля обязательные к заполнению)

Введите код:  
Работает на: Amiro CMS