Контакты редакции

Пермский край, г.Березники
Ломоносова, 98 офис 204

Телефон

Педагогам запретили проверять холодильники у учеников

04.10.18

Предложенные методы не помогают решить задачу неблагополучия в семье. На данный момент «полиция холодильников» отменена, других предложений не поступало.


Общественность Прикамья, губернатор Пермского края и краевая прокуратура негативно отреагировали на постановление региональной комиссии по делам несовершеннолетних о проверке семей учеников силами педагогов с целью выявления неблагополучия.

Напомним, КДН 15 августа 2018 года вынесла постановление, в результате которого педагоги должны были обходить дома своих учеников. Педагогов обязали проверять жилищные условия, продукты питания и другие факторы. Каждый пункт проверки соответствует определенному количеству баллов. Например, переезд семьи в другое жилье – 51 балл, переход ребенка в другую школу – 15 баллов, пропуск занятий – 10 баллов. Если семья и ребенок набирают 200 баллов, то такая семья считается неблагополучной и ставится на учет.

Существует проблема ранней диагностики неблагополучия в семье и предотвращения насилия над детьми. Однако предложенные методы не помогают решить задачу. На данный момент «полиция холодильников» отменена, других предложений не поступало.

Комментарии


Нет комментариев






Новое сообщение(∗ - поля обязательные к заполнению)

Введите код:  
Работает на: Amiro CMS