Контакты редакции

Пермский край, г.Березники
Ломоносова, 98 офис 204

Телефон

Отправь СМС и не ходи на работу

19.11.19

Теперь работник может не выйти на работу по уважительной причине и предупредить по СМС работодателя


Верховный суд вынес решение, что работник может не выйти на работу по уважительной причине, но должен предупредить работодателя об этом. СМС-уведомление считается достаточной мерой. В этом случае разрешение от руководства не потребуется. Отсутствие сотрудника на работе не будет являться прогулом и не должно стать поводом для увольнения, так как увольнение (расторжение трудового контракта) – это крайняя мера.

В противном случае работодатель должен доказать, что работник совершил грубое нарушение трудовых отношений, не вышел на работу без уважительной причины. Чаще всего в таких ситуациях руководители ограничиваются дисциплинарным взысканием, но для этого тоже должны быть основания. Работодатель обязан действовать не только по своему усмотрению, но и оценить совокупность обстоятельств дела и причин отсутствия сотрудника.

Однако сами работники должны отдавать отчет в своих действиях и не злоупотреблять возможностью извещения руководителя о своем отсутствии с помощью СМС. Возложенные трудовые обязанности никто не отменяет.

Комментарии


Валентин | 19.11.19 11:03



Сейчас отправлю смс начальнику





Новое сообщение(∗ - поля обязательные к заполнению)

Введите код:  
Работает на: Amiro CMS