Контакты редакции

Пермский край, г.Березники
Ломоносова, 98 офис 204

Телефон

Осторожно! Сосульки!

26.02.20

Когда идете рядом с домами, не поленитесь поднять голову вверх и посмотреть на крышу – почищена ли она


Когда идете рядом с домами, не поленитесь поднять голову вверх и посмотреть на крышу – почищена ли она. Если вы видите угрожающе свисающие сосульки или съехавший к краю лед, лучше обойдите это место стороной. А что делать жильцам таких домов?
За чистотой крыш и прилегающих территорий ответственность несут управляющие компании или ТСЖ, которые обслуживают дом. Если в вашем доме УК не выполняет свои обязательства, жители могут обратиться за помощью:

  • в ИГЖН (Инспекция государственного жилищного надзора) по тел. 8(342) 241-09-02
  • в отдел контроля управления городского хозяйства 26-22-37

Что делать, когда управляющая компания меняется?

До тех пор, пока не вступит в силу договор с новой УК, за чистоту кровли отвечает прежняя управляющая компания. А вот крыши балконов и карнизы уже являются собственностью жильцов, поэтому их чистотой должны озаботиться собственники квартир. К общедомовому имуществу они не относятся.

У вас нет ТСЖ или управляющей компании, а крышу чистить надо?

В этом случае вам придется нанимать подрядчика для чистки крыши за свой счет. Согласитесь, собственная безопасность важнее.

Когда проводится чистка кровли от наледи и снега?

Снег скапливается постоянно, поэтому ответственным лицам приходится следить, чтобы толщина снега и льда на крыше не превышала 30 см. Поэтому очистку приходится производить периодически по мере необходимости. А в период оттепели опасность возрастает, значит чистить крышу приходится чаще и при меньшей толщине покрова.

Куда обратиться, если из-за протечки кровли затопило квартиру?

Сначала обратитесь с заявлением в свою управляющую компанию. Не забудьте составить два экземпляра заявления – один вы оставите себе, а другой – в УК. Устранить неисправность должны в течение суток. Если УК отказывается выполнить работу, идите дальше – в ИГЖН, можно через интернет-приемную https://reception.permkrai.ru

Какие документы необходимы для обращения в суд?

В течение 3-х дней представители УК должны зафиксировать факт протечки. Проверьте, что в акте перечислен ущерб, который был нанесен вашей квартире. С вами заранее должны согласовать дату и время осмотра (укажите время в своем заявлении), акт должен быть подписан обеими сторонами в двух экземплярах. Не забудьте один из них оставить себе.

Комментарии


Нет комментариев






Новое сообщение(∗ - поля обязательные к заполнению)

Введите код:  
Работает на: Amiro CMS