Контакты редакции

Пермский край, г.Березники
Ломоносова, 98 офис 204

Телефон

Осторожно! Мошенники придумали новые схемы обмана с картами

11.02.20

Мошенники не дремлют, а изо всех сил стараются найти новые способы обмана населения


Мошенники не дремлют, а изо всех сил стараются найти новые способы обмана населения, чтобы опустошить их электронные кошельки. Старые уловки действуют все хуже, поэтому мошенники реже маскируются под службу безопасности банка, которая «сообщает» владельцу карты о подозрительном переводе денег. Опыт (иногда печальный), постоянное информирование в СМИ и со стороны банков делают свое дело.

Теперь лже-сотрудники банков интересуются, где и когда человек планирует закрыть свой счет. Якобы в банк поступило заявление от владельца счета на его закрытие. Конечно, человек волнуется, ведь он никакого заявления не подавал! На это и рассчитывают мошенники – они сразу предлагают «спасти» денежные средства и перевести их на другой, вполне безопасный счет. Для этого у клиента спрашивают персональные данные, а иногда даже приглашают в определенное отделение банка, чтобы усыпить бдительность. На самом деле, главная задача обзвонщиков – выманить деньги, перебросить их на свои счета. О безопасности клиента речи быть не может.

Опция закрытия счета для некоторых клиентов кажется безопасной, поэтому они легко соглашаются сообщить персональные данные.

Кстати, представляться мошенники могут кем угодно – сотрудниками банка, пенсионного фонда, колл-центра, социальной службы и т.д.

Как нужно поступить

  • Не сообщайте третьим лицам реквизиты карты. Код для подтверждения операции
  • Если вы сомневаетесь в достоверности звонка, не продолжайте разговор, а самостоятельно перезвоните в банк. Воспользуйтесь номером телефона, который указан на официальном сайте, на оборотной стороне вашей карты
  • Лично придите в банк и узнайте об операциях, которые совершены (или не совершены) с вашей картой (счетом)
Комментарии


Нет комментариев






Новое сообщение(∗ - поля обязательные к заполнению)

Введите код:  
Работает на: Amiro CMS