Контакты редакции

Пермский край, г.Березники
Ломоносова, 98 офис 204

Телефон

Осторожно! Мошенники делают подложные сайты

22.05.20

ПФР предупреждает, что за последнее время активизировались интернет-мошенники


ПФР предупреждает, что за последнее время активизировались интернет-мошенники, которые создают лже-сайты, которые предлагают подать заявление на «детские» выплаты. Они похожи на официальные сайты Пенсионного фонда и Госуслуг в оформлении страниц и меню, а также в названии, например, вместо https://www.pfrf.ru может быть написано pfrf_.ru или что-то другое, но похожее.

На телефон, в мессенджеры, на электронную почту мошенники могут прислать сообщение с активной ссылкой, по которой невнимательные и доверчивые люди переходят на сайт злоумышленников. Мошенники могут не просить деньги, а, наоборот, написать заявление на их получение, но при этом необходимо ввести личные данные, номер СНИЛС, паспортные данные, реквизиты вашего счета, коды и т.д.

Прежде чем заполнять что-то в интернете, нужно удостовериться, где вы оставляете свои данные. При этом официальные сайты никогда не требуют вводить конфиденциальные данные, особенно банковские пин-коды и сканы документов. Достаточно ввести номер СНИЛС, а также реквизиты вашего счета (не путайте с номером банковской карты).

Комментарии


Нет комментариев






Новое сообщение(∗ - поля обязательные к заполнению)

Введите код:  
Работает на: Amiro CMS