Контакты редакции

Пермский край, г.Березники
Ломоносова, 98 офис 204

Телефон

Ощущаете ли вы ужас во время сна?

19.09.19

Ночью человек проходит несколько стадий поверхностного и глубокого сна. Сноведения возникают в фазу быстрого сна. 


8% людей испытывают состояние присутствия кого-то или чего-то во время сна или внезапного пробуждения. По наблюдениям ученых сонным параличом чаще всего страдают студенты и люди, которые регулярно подвержены стрессам. Однако почти все взрослое население хотя бы раз в жизни испытывали страх во время сна и просыпались в холодном поту.

Ночью человек проходит несколько стадий поверхностного и глубокого сна. Сноведения возникают в фазу быстрого сна. При этом отключается мышечный тонус, чтобы человек не повторял движения, которые ему снятся. Иногда сноведения начинаются слишком рано или поздно, когда мышцы еще работают. Человек как бы все видит и знает, но не может двигаться и говорить. В этом и заключается основа сонного паралича. Если снится плохой сон, то человек впадает в состояние ужаса, ему кажется, что рядом кто-то есть и т.д.

Если с вами такое случается крайне редко, то беспокоиться не о чем. Обычно это не оставляет ничего, кроме неприятных воспоминаний. Ученые советуют лучше спать, меньше испытывать физические нагрузки и избегать стрессовых ситуаций.

Если сонный паралич случается часто, лучше проконсультироваться со специалистом.

Комментарии


Нет комментариев






Новое сообщение(∗ - поля обязательные к заполнению)

Введите код:  
Работает на: Amiro CMS