Контакты редакции

Пермский край, г.Березники
Ломоносова, 98 офис 204

Телефон

Нужно ли вынимать «зарядку» из сети

06.07.20

Аккумуляторную батарею у мобильного телефона приходится подзаряжать почти ежедневно. Общество разделилось – кто-то оставляет «зарядку» в сети, кто-то вынимает. Как правильно?


Аргументы «за» отключение зарядного устройства:

  1. «Зарядка» даже без подключения к аккумуляторной батареи продолжает потреблять электроэнергию. В итоге вы оплачиваете лишние деньги за то, чем не пользуетесь. Да, минимальное потребление есть – примерно 1 кВт/ч в год. Но это вряд ли подорвет ваш бюджет.
  2. Производители предупреждают, что постоянное сетевое напряжение снижает срок эксплуатации зарядного устройства. Верно. Однако ресурс составляет 50 тысяч часов, который вы вряд ли используете в полном объеме. Скорее, вы поменяете свой телефон гораздо раньше, чем истечет гарантированный срок эксплуатации «зарядки».
  3. В результате короткого замыкания может произойти возгорание. Да, риск есть, особенно, если устройство не сертифицировано и качество подвергается сомнению.

Как видите, распространенная аргументация за отключение зарядного устройства сильно преувеличена. Однако есть неоспоримые факторы, из-за которых все же лучше вынимать его из розетки:

  • у вас есть маленькие дети и (или) домашние животные. Они могут случайно повредить провод, что в итоге приведет к травме током
  • риск короткого замыкания резко увеличивается, если зарядное устройство или электропроводка повреждены

Как говорится «береженого бог бережет» - для собственной безопасности и спокойствия вынимайте вилки электроприборов и зарядные устройства из розеток.


Комментарии


Нет комментариев






Новое сообщение(∗ - поля обязательные к заполнению)

Введите код:  
Работает на: Amiro CMS