Контакты редакции

г.Пермь, ул.Чернышевского, 28
офис 701

Телефон
Еда

Нужна ли продуктам термообработка

24.02.21

Китайские ученые составили рекомендации, какие продукты нужно обязательно подвергать термообработке перед употреблением в пищу.


Оказывается, специального обращения требует не только мясная продукция, но и ряд овощей. Мясо рекомендуется замочить на некоторое время, а только потом варить, тушить или жарить. Так можно избавиться от лишней крови и бактерий.

Маринованные овощи, спаржу и сельдерей следует обязательно обдать кипятком. Так в них уменьшится концентрация нитритов и соли.

Щавелевая кислота в небольших количествах благотворно воздействует на организм человека, однако при избытке может принести проблемы с пищеварением. Поэтому продукты с большой концентрацией щавелевой кислоты следует тоже обдавать кипятком. Это ревень, шпинат, виноград, лимон.

Если продукты сложно почистить, китайские специалисты рекомендуют их отваривать. Например, брокколи и капуста. Так можно предотвратить попадание в организм насекомых и пестицидов.

Комментарии


Нет комментариев






Новое сообщение(∗ - поля обязательные к заполнению)

Введите код:  
Работает на: Amiro CMS