Контакты редакции

Пермский край, г.Березники
Ломоносова, 98 офис 204

Телефон

Новый передвижной пункт весового контроля

03.06.20

С 8 июня на 32-м километре трассы Пермь-Березники по направлению в сторону г. Пермь начнет работу передвижной пункт весового контрол


С 8 июня на 32-м километре трассы Пермь-Березники по направлению в сторону г. Пермь начнет работу передвижной пункт весового контроля. Работа будет вестись круглосуточно. Главная задача таких пунктов – сохранение дорожного полотна автомобильных дорог. Через весовой контроль проходит весь транспорт. Максимальная нагрузка, чтобы не разрушать дороги, не должна превышать 44 тонны. Если транспорт идет с превышением массы, то он не только наносит вред дорожному полотну, но и подвергает быстрому износу деталей автомашины. Это, в свою очередь, может привести в ДТП.

На передвижном пункте будут работать сотрудники Ространснадзора. Они также проверят наличие специального разрешения для тяжеловесного и крупногабаритного транспорта. Разрешение можно получить:

  • г. Пермь, ул. Луначарского, 100, 8(342) 244-98-90 – при движении по автомобильным дорогам федерального значения
  • г. Пермь, б-р Гагарина, 10, 8(342) 260-11-61 – при движении по автомобильным дорогам регионального значения
  • в администрации города - при движении по местным автомобильным дорогам

При нарушении правил эксплуатации и движения тяжеловесного транспорта предусматривается штраф от 100 до 500 тысяч рублей и задержание машины.

фото www.permkrai.ru


Комментарии


Нет комментариев






Новое сообщение(∗ - поля обязательные к заполнению)

Введите код:  
Работает на: Amiro CMS