Контакты редакции

Пермский край, г.Березники
Ломоносова, 98 офис 204

Телефон

Новая схема обмана при покупке автомобиля

23.06.20

У мошенников появилась новая схема: автомобиль берут в аренду, делают дубликат ПТС и продают. 


Цена на такой автомобиль может быть подозрительно недорогой, поэтому желающих приобрети хорошую, пусть и подержанную, машину будет много. На это и рассчитывают мошенники. Но при проверке документов покупателя сразу должно насторожить, что нет оригинала ПТС! Хотя вариантов объяснений со стороны продавца может быть много.

Новый владелец спокойно поставит такую машину на учет в ГИБДД, но вскоре его будут ждать неприятности. Добросовестный приобретатель, конечно, избежит уголовной ответственности в результате разбирательства по факту кражи и мошенничества, но ему придется расстаться и с автомобилем, и с деньгами. Автомобиль вернут владельцу, а деньги покупателю вряд ли вернутся.

Недавно мошенники умудрялись продавать автомобили, которые находились в залоге у банков. Но вскоре проблема решилась: нужно проверить автомобиль в базе, которую ведет нотариат. В этом году так уже проверено свыше 560 тысяч доверенностей на машины. Если на автомобиль выдавалась доверенность, то она есть в базе у нотариуса. Если в базе о доверенности данных нет, то перед вами – фальшивка. Кроме наименования проверяется полный текст доверенности, который тоже может быть изменен. Это сводит до минимума использование подложных документов.

Но, главное, быть внимательными ко всему: не стесняться делать всевозможные проверки как технического состояния транспортного средства, так и документации.

Комментарии


Нет комментариев






Новое сообщение(∗ - поля обязательные к заполнению)

Введите код:  
Работает на: Amiro CMS