Контакты редакции

Пермский край, г.Березники
Ломоносова, 98 офис 204

Телефон

На что вы тратите слишком много денег

21.05.20

Если без необходимых вещей нам не обойтись, то другую часть расходов можно разумно сократить


В каждом из нас живет желание тратить деньги. Если без необходимых вещей нам не обойтись, то другую часть расходов можно разумно сократить без ущерба для своего комфорта.

Смените привычки при покупке продуктов питания

В среднем на свое питание семья тратит 10-15 тысяч рублей в месяц. Если вы привыкли обедать в столовой и покупать кофе в кофейном автомате, то в год эта статья расходов занимает 65-70 тысяч рублей. Как можно разумно сэкономить:

  • Покупайте продукты на развес, а не в готовой упаковке
  • Смотрите товары со скидками, чаще ходите на рынок
  • Ешьте куриное мясо вместо говядины или свинины
  • Из фруктов покупайте яблоки и бананы – полезно и недорого
  • На работу приносите домашнюю еду или ездите на обед домой

Не гонитесь за брендами

Вы отлично знаете, что брендовые вещи стоят на 50-70% дороже, чем аналоги. Качественные товары можно приобрести не только на распродажах, но и в магазинах менее раскрученных марок. А бытовая техника быстро теряет в цене со временем без ущерба качеству. Поэтому новый iPhone можно приобрести не за 100 тысяч рублей в первые недели продаж, а немного позже или другой марки - за 30 тысяч, причем с теми же характеристиками.

Фильтруйте и кипятите воду

Вместо бутилированной воды лучше купить фильтр и брать с собой фильтрованную воду. Если покупать воду в бутылках, то в месяц вы потратите на нее 2 – 3 тысячи рублей. Также используйте бутылочку многоразового использования, чтобы носить ее с собой.

Ходите пешком

Хотя бы иногда отказывайтесь от использования автомобиля, так вы сэкономите на топливе и окажете своему здоровью огромную пользу, если будете ходить пешком. Конечно, в рабочие дни такой совет будет трудновыполним, если вы работаете далеко от дома. А в выходные дни можно и прогуляться до магазина, а не ехать на машине. А еще лучше – заказать доставку товара на дом, а самому совершить утреннюю пробежку.

Читайте онлайн или электронные книги

Любителям книг можно перейти на электронные версии – это доступно везде и обходится значительно дешевле. Например, бумажный вариант книги стоит 500-600 рублей, а электронный – 100-200 рублей. Да и проблем с хранением книг больше не будет.


Комментарии


Нет комментариев






Новое сообщение(∗ - поля обязательные к заполнению)

Введите код:  
Работает на: Amiro CMS